Жизнь и покер. Часть 3

22/12
Рубрика: Жизнь и путешествия

В конце лета 2008, все закрутилось с огромной скоростью. Мое намерение изменить свою жизнь росло с каждым днем, а с ним и желание действовать. Все началось меняться само собой…

В прошлый раз я написал вторую часть «Жизнь и покер. Часть 2». И про то что у меня появилась конкретная мечта.

Необходимость команды

Когда мы долго общались с Onikind’ом (прим. его настоящее имя — Паша) по ICQ, то оба заметили, что уровень нашей игры заметно вырос. Мы постоянно обсуждали интересные раздачи, делились опытом и впечатлениями после игровых сессий. В тот момент, мы находились на одном уровне понимания игры, поэтому наше развитие шло с 2-ой скоростью. Это естественным образом сказывалось на нашем банкролле. Начали появляться первые результаты в виде заработанных долларов. Хоть это и было очень мало, но мы были очень счастливы. Ведь, как это прекрасно, сидя за компьютером и не выходя из дома, заниматься интересным делом и получать за это деньги.Казалось, что мы уже одной ногой в профессионалах и так будет всегда. Ведь тогда мы еще ничего не знали про дисперсию и даунстрики. Точнее читали про это на форумах, удивлялись графикам, поражались раздачам. Но сами никогда не сталкивались. До поры до времени…

В то время нам хотелось праздновать, строить воздушные замки о нашем незаурядном таланте. Обоим захотелось встретиться в живую, но к огромному нашему сожалению, мы жили в разных городах. Я в Мурманске, а Паша в Фрязино.

Однажды Паша написал мне, что ему надоело ссориться со своими родителями по поводу покера и он хочет жить отдельно. Ох, как я понимал его тогда. У меня были точно такие же проблемы. Родители пилили меня каждый день, по поводу и без повода. Иногда мне приходилось выключать компьютер во время игровых сессий, что бы они не увидели, что я играю в покер. Порой это было в самые неподходящие моменты, например, когда “Наконец-то тузы зашли” или “Сет с флопа!”. Когда я снова включал компьютер, то были лишь два горьких слова “Sit out”. Из-за этого наши ссоры начинались вновь и вновь, причем еще с большей силой. Я упорно пытался доказать им, что покером можно зарабатывать себе на жизнь. Но они не хотели меня слушать. Они считали, что я “болен” и меня нужно лечить. “Ты будешь всю жизнь в карты играть?” – постоянно спрашивала меня мама: “А как же пенсия? Как же “нормальная” работа?”. Но у меня была другая точка зрения. Я считал, что работать в офисе по 8 часов в день и получать за это гроши — это не нормально. Слушаться начальника, каждый день делать рутинную работу, а порой просто прикидываться,что занят, а на самом деле считать минуты, когда закончиться твой рабочий день. Мне же хотелось путешествовать, быть свободным и всегда делать только-то, что нравиться. Мы никак не могли найти компромисс, поэтому я мечтал о том, как бы поскорее куда-нибудь уехать. Куда угодно! Главное сбежать от всего и начать все так, как я захочу. Поэтому я знал, как поддержать Пашу в тот момент, просто рассказал ему свою историю. И нам обоим стало легче.

“Организовать команду? Где и на что? Разве это реально?” – я был очень удивлен, когда Паша предложил мне это. Мы собирались снимать недорогую квартиру в Подмосковье, играть в покер сутками и наслаждаться жизнью. Как можно наслаждаться от того, что ты целыми днями играешь в покер перед компьютером, я не понимаю, но тогда эта идея манила и казалось самой лучшей на свете. Думал, что нашел свое “райское местечко”. Осуществление плана показался нам вполне осуществимым. Особенно мне, я уже начал представлять, как буду ездить на дорогой машине, жить в шикарной квартире. Обычный парень из Мурманска пробился в Москве. Больше всего меня радовала мысль о поездках домой, как я буду всем хвастаться о своих огромных выигрышах и говорить, что это все благодаря покеру. А вы работайте на своих работах, работайте. В то время, в моей душе сидела большая обида на всех. Никто не поддержал меня, не помог. Конечно, были и те, кто постоянно помогал мне. Добрым советом, хорошим настроением, звонком. Но о них, в другом посте. Мне хотелось всем доказать , что в покере можно зарабатывать приличные деньги. Эти мысли гнали меня вперед. Я уже было начал собирать вещи, но когда мы примерно посчитали сколько стоят квартиры во Фрязино, еда и всякая другая ерунда, я вернулся на землю. Было понятно, что наших заработанных денег, да ладно что уж там, наших банкроллов просто не хватит даже на 1 месяц нормального существования. По сути, мы только начинали играть в покер, но мы уже вовсю делили шкуру неубитого медведя. Моя поездка срывалась, настроение было хуже некуда. И вдруг, Паша присылает мне ссылку…

Ссылка

Она вела на неизвестный мне в то время ресурс — под названием pokeroff.ru. Перейдя по ней, верхним постом я увидел пост — “Команда” от автора Макс Кац.  “Ооо, я читал про этого чувака” – подумал я. В то время, у меня была подписка на журнал PokerNews и мне успели прислать четыре выпуска. Там были статьи Макса и рассказы про его команду. Еще читая журнал, я думал о том, как было бы здорово попасть к ним в команду. А тут возможность попасть в нее без особых проблем. Прямо в тот самый момент, когда у меня было чемоданное настроение. Все-таки, случайности не случайны. Прочитав пост до конца я понял, это мой шанс. Команда была организованна давно, в состав входило много известных игроков, и находилась в Москве. Я сразу написал Максу сообщение и приготовился ждать ответ. 2 дня тишина, но потом он появился в сети. Я сразу написал ему, мол что, подхожу. Он сказал, что готов нужно будет увидеться, что бы все обсудить. Он спросил: “Где тебе удобно” на что получил четкий ответ “в Мурманске”. Он был немного удивлен, и сказал, что видно не судьба, так как из Москвы на Север он не собирался. Тогда я сказал, что приеду сам. Просто поболтать. Ехать 1,5 суток ради встречи на 15 минут. WTF? Я не секунду задумался, стоит ли. В моей голове мелькали вопросы “А как…? А где я там…? А кто…?”. В тот момент, наверно 10.000 вопросов было у меня в голове и не на один я не мог толком ответить. Было очень страшно, но почему-то я знал, что все будет хорошо. Я спросил про место и время встречи. Он написал так-то так “Метро Щукинская, 16:00” и ушел. Выключив комп я понял, что сегодня ночью я уезжаю в Москву на 20 минут, а потом еду обратно.

Понравилась статья? Получай обновления и будь всегда в курсе событий!

Подпишись на RSS или
Advertisement

Комментарии (0):