World Series of Poker Europe 2011 подошел к своей кульминации. В рамках этого события проходил Caesars Cup, в котором традиционно встречалась команда Америки и команда Европы, по пять игроков с каждой стороны.

Ожидание этого матча вызвало давний спор, который не прекращается долгие годы. Кто же сильнее: американские игроки старой закалки или молодые европейские онлайн дарования?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного проанализировать ситуацию за последнюю пару лет.

Думаю, все прекрасно осознают, что за последнее время онлайн покер превратился в небольшой бассейн, полный яростных акул и стай мелких рыбешек. Чтобы выжить в этом хищническом изобилии, приходиться прибегать к различного рода ухищрениям. Другими словами, быть просто талантливым уже недостаточно.

Сразу же вспоминается шведский покерный профессионал — Виктор «Isildur1» Блум. По заверениям этого игрока он не читал ни одной книги, а учился всему сам. Эдакий покерный самородок, стиль которого действительно не похож ни на один другой.

Вспомним и Аннэт Обрестад, и Джейка Коди, и Бертрана Гроспелье, а также Александра Кострицына и Макса Лыкова. Их очень много и все они талантливы. Каждый из них достиг многого, обогатив покерный мир.

По другую сторону фронта мы видим довольно редкие ряды американских покерных пенсионеров. Многие из них никак не могут приспособиться к современным покерным условиям. Им непонятны фрироллы, новые турнирные форматы и покерный софт.

В центре опыта и мастерства стоит Фил Хельмут, который не раз хвалился своими навыками. В его защиту можно сказать, что за последние месяцы он многому научился у молодого поколения. Агрессия, лузовость, открытость стали новыми качествами его стиля.

Правда, высокомерие, самолюбие по-прежнему занимают существенную часть жизни этого именитого игрока.

Под руководством Хельмута под знаменами покерного опыта непременно будут воевать: Хак Сид, Джонни Чен, Барри Гринштайн, Эрик Сайдел, Крис Манимейкер и многие другие.

Все они очень хороши, но не все они умеют подстраиваться под существующие тенденции. А тенденции эти кардинально отличаются от покера образца 80-х или 90-х. Конечно, правила игры в покер не изменились. Поменялось отношение к игре, общие концепции и стандартные ситуации.

Возвращаясь к нашему спору, — кто же лучше? С точки зрения современного покера лучше современные игроки, а с точки зрения всего покера — лучших не существует.

Покер есть покер, он многогранен, а поэтому неоднозначен.

Понравилась статья? Получай обновления и будь всегда в курсе событий!

Подпишись на RSS или
Advertisement

Комментарии (0):